Социально-правовая защита детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения

Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики обеспечивает реализацию государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, социальной поддержки семьи на всех уровнях исполнительной власти.

Отделом по делам семьи и детей администрации Амвросиевского района организована и проведена встреча с опекунами/попечителями и приемными родителями.

В мероприятии приняли участие представители управления пенсионного фонда и управления труда и социальной защиты населения администрации Амвросиевского района, которые провели разъяснительную работу о назначении выплат по потере кормильца детям, которые воспитываются в семьях опекунов/попечителей и приемных семьях. Опекунам/попечителям и приемным родителям рассказали об определении права на получение государственной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, которые воспитываются в их семьях.

В ходе проведенной встречи ее участники получили исчерпывающую информацию по всем интересующим их вопросам относительно социально-правовой защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Яндекс.Метрика