Основной приоритет деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики – защита прав детей и социальная поддержка семьи

Вопросы защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи являются основными приоритетами деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

С целью профилактики социального сиротства, сохранения биологической семьи ребенка в Донецкой Народной Республике обеспечивается эффективное взаимодействие субъектов социальной работы с семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах.

Для решения проблемных вопросов, преодоления трудностей, в которых оказались семьи, отделами по делам семьи и детей местных администраций Донецкой Народной Республики совместно с другими заинтересованными структурами по месту жительства посещено 442 ребенка, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В ходе посещений родителям оказывается содействие в повышении их воспитательного потенциала, формировании культуры семейных традиций, понимании фундаментальных человеческих ценностей.

Данная работа дает положительные результаты. Так, за 11 месяцев 2016 года 265 детей, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах, сняты с учета в связи с улучшением ситуаций в семьях.

Яндекс.Метрика