Будьте бдительны! Усыновление — дело серьезное

В эпоху технических открытий, мы все чаще в поисках ответов обращаемся к интернету. Интернет-ресурсы поистине безграничны, дают возможность получать информацию из различных источников по самому широкому спектру проблем, в том числе и по вопросам усыновления.

И все бы хорошо, да вот только не всем интернет — источникам следует доверять.

Так в Контакте существует группа «Сироты. Усыновление. Детские дома в Донецке», которая называет себя группой содействия, информационной поддержки семьям, желающим усыновить ребенка, и помощи детским домам Донецка. И действительно, страничка пестрит призывами «SOS. Помогите выжить ребенку», но при этом авторы даже не знают, что у нас в Донецке лишь один детский дом. Так же на странице дана пошаговая инструкция процедуры усыновления, правовые нюансы усыновления иностранными лицами, но авторы текста не учли тот факт, что усыновление иностранными гражданами не предусмотрено действующим законодательством Донецкой Народной Республики и с момента создания Республики не было ни одного случая такого усыновления.

И наверняка это не единичный источник искаженной информации.

Достоверную информацию по вопросу усыновления в Донецкой Народной Республике возможно получить в отделах по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики по месту постоянного проживания или в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики (телефоны горячей линии (066) 576-90-51, (093) 307-86-22).

Каждый житель Республики имеет право на достоверную информацию, однако получить ее из надежного или из сомнительного источника выбирает сам. Будьте бдительны!

Яндекс.Метрика