Государственная служба по делам семьи и детей осуществляет мониторинг выдачи удостоверений (справок) родителей и ребенка из многодетной семьи на территории Республики

Государственная служба по делам семьи и детей осуществляет мониторинг выдачи удостоверений (справок) родителей и ребенка из многодетной семьи.

Функция выдачи удостоверений (справок) родителей и ребенка из многодетной семьи возложена на отделы по делам семьи и детей местных администраций Республики согласно приказу Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики № 59/2 от 24.08.2015 года.

В 2016 году более 4 тысяч семей обратились в отделы по делам семьи и детей местных администраций за консультациями по перечню документов, необходимых для выдачи удостоверений (справок) многодетной семьи.

Таким образом, за прошедший год 4 тысячи родителей и более 7 тысяч детей получили удостоверения (cправки) родителей и детей из многодетных семей, подтвердив статус многодетной семьи и право на получение льгот, установленных законодательством для данной категории семей и детей, что повысило уровень их социальной защиты.

Яндекс.Метрика