Государственной службой по делам семьи и детей проведено обучение специалистов

Приказом Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики от 23.12.2016 № 112, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики от 18.01.2017 под регистрационным № 1827, утвержден Порядок осуществления социального патронажа семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В связи с вступлением в законную силу вышеуказанного нормативного правового акта и с целью повышения квалификации специалистов, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи, Службой организовано и проведено индивидуальное обучение специалистов отделов по делам семьи и детей администраций г. Докучаевска и Тельмановского района Донецкой Народной Республики.

В процессе обучения шести специалистам оказана методическая помощь по вопросам организации и осуществления социальной работы с семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах. Также проработаны особенности формирования и ведения дел социального патронажа семей с детьми.

Службой работа в данном направлении будет продолжаться

Яндекс.Метрика