Будьте честными сами с собой, усыновление – это серьезно!

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики обеспечивается реализация права детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, быть устроенными в самую благоприятную из  форм семейного воспитания – на усыновление.

У каждой задумавшейся над усыновлением семьи есть свои для этого причины и обстоятельства, но у всех есть общее большое желание. Однако, будет ли в дальнейшем семья счастливой, во многом определяется еще до усыновления, мотивацией к усыновлению.

Нежелательные мотивы для усыновления ребенка: ребенок может спасти распадающийся брачный союз; жалость; если усыновить ребенка хочет один из супругов, а другой идет на поводу; попытки заменить усыновленным ребенком родного, недавно умершего или погибшего; страх одиночества; женщины бояться испортить фигуру вынашиванием ребенка и родами; желание самоутвердиться за счет ребенка — совершить «подвиг»; не сложились эмоциональные отношения с биологическим ребенком; желание получить материальные выгоды.

На основе таких мотивов создать хорошую семью для усыновленного ребенка невозможно. Наиболее правильный мотив — когда граждане усыновляют ребенка, потому что хотят его любить, заботиться о нем, окружить его семейным теплом и подготовить к взрослой жизни.

Если вы задумались об усыновлении ребенка, будьте честными сами с собой и объективно оцените свою мотивацию к такому важному шагу.

По вопросам усыновления в Донецкой Народной Республике следует обращаться в отделы по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики по месту постоянного проживания.

Яндекс.Метрика