Государственная служба по делам семьи и детей реализует государственную политику в сфере социальной поддержки семей с детьми

Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики осуществляет организационно-методическое и информационное обеспечение деятельности отделов по делам семьи и детей местных администраций.

Одним из приоритетных направлений деятельности Отделов является осуществление социальной поддержки семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в рамках оказания им комплексных социальных услуг.

В связи со вступлением в силу Порядка осуществления социального патронажа семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, утвержденного приказом Службы от 23.12.2016 № 112, Службой запланировано проведение обучающего семинара для специалистов Отделов, в ходе которого будут рассмотрены вопросы организации и осуществления социальной работы с семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, обсуждены проблемные ситуации, возникающие в процессе осуществления социального патронажа семей с детьми.

Кроме того, в рамках методических дней в Службе на постоянной основе проводится индивидуальное обучение специалистов Отделов. Всего с начала года в Службе прошли обучение 32 специалиста Отделов в составе 11 малых групп.

Яндекс.Метрика