Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики организовывает исполнение действующего законодательства в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики осуществлена проверка отдела по делам семьи и детей администрации г. Тореза с целью оказания методической помощи, по вопросам защиты прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи.

В ходе данной проверки особое внимание было уделено вопросам осуществления социальной работы с семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, организации работы по социально-правовой защите детей, оставшихся без родительского попечения, предоставлению им статуса ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, а также дальнейшему их устройству.

Специалистам отдела по делам семьи и детей администрации г. Тореза была оказана информационная и методическая помощь с целью повышения эффективности работы в данных направлениях деятельности и предупреждения фактов нарушения действующего законодательства.

Яндекс.Метрика