Защита жилищных прав детей

Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики осуществляет контроль и координацию деятельности отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики в сфере защиты прав и законных интересов детей, в т. ч. защиты их жилищных и имущественных прав.

Отделами проводится целенаправленная работа по принятию мер относительно устранения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги по жилому фонду, который сохраняется за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения, на период их временного пребывания
в семьях опекунов, попечителей, в приемных семьях, детских домах семейного типа и в учреждениях для детей данной категории.

Так, в адрес коммунальных предприятий направлены разъяснительные письма относительно недопущения начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги относительно жилья, сохраняемого за временно отсутствующими детьми вышеуказанной категории, а также соответствующие ходатайства о принятии мер по  списанию задолженности.

По результатам работы за истекший период 2017 г. задолженность погашена в 7 городах Донецкой Народной Республики относительно жилья 23 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

Яндекс.Метрика