Государственной службой по делам семьи и детей осуществлен мониторинг результатов деятельности по оказанию семьям с детьми своевременной и квалифицированной социальной поддержки

Государственной службой по делам семьи и детей осуществлен мониторинг качества предоставления социальных услуг семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах за I квартал 2017 года.

Так, в отделы по делам семьи и детей обратились за социальной поддержкой 1284 семьи, из них сложные жизненные обстоятельства подтверждены в 628 семьях. Социальные услуги в рамках социального патронажа предоставлены 223 семьям, 848 семей охвачены социальным обслуживанием.

Семьям предоставлено более 4 тыс. услуг,  результатом которых стало: оформление утраченных документов 28 семьям, улучшение жилищно-бытовых условий, в т.ч восстановление жилья 39 семей, оказание содействия в трудоустройстве членам 21 семьи. Кроме непосредственной работы с семьями и детьми в ходе социального патронажа или социального обслуживания проведено более 800 мероприятий, направленных на защиту прав ребенка, профилактику социального сиротства, пропаганду здорового образа жизни, профилактику насилия в семье в отношении детей и детской преступности.

Деятельность Службы и отделов по делам семьи и детей направлена на достижение приоритетной цели – сохранение биологической семьи для ребенка.

Яндекс.Метрика