Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье

Приоритетным направлением деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики является реализация государственной политики в сфере устройства детей–сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания.

В настоящее время на территории Донецкой Народной Республики проживает 3714 детей – сирот и детей, лишенных родительского попечения.
За истекший период 2017 года в семьи граждан уже устроены 156 детей данной категории, из них:  усыновлены – 22, под опеку (попечительство) – 100, в приемные семьи – 1, возвращены родителям – 2, временно устроены
в семьи граждан  — 31.

С целью осуществления контроля условий содержания, обучения и воспитания детей, которые находятся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа, отделами по делам семьи и детей местных администраций Донецкой Народной Республики по месту жительства посещено  849  детей.

Работа, направленная на реализацию права каждого ребенка воспитываться в семейном окружении, продолжается и находится на контроле в Государственной службе по делам семьи и детей.

Яндекс.Метрика