Своевременная и квалифицированная социальная поддержка семей с детьми

Государственной службой по делам семьи и детей осуществлен мониторинг качества предоставления социальных услуг семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, за апрель 2017 года.

Так, в отделы по делам семьи и детей обратились за социальной поддержкой 1527 семей, из них сложные жизненные обстоятельства подтверждены в 783 семьях. Социальные услуги в рамках социального патронажа предоставлены 548 семьям, 1547 семей охвачены социальным обслуживанием.

С целью совершенствования механизма осуществления социальной работы с семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, приказом Службы от 10.04.2017 № 20, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики от 25.04.2017 под регистрационным № 1967, внесены изменения в Приказ Службы от 23.12.2016 № 112 «Об утверждении Порядка осуществления социального патронажа семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах» и Порядок осуществления социального патронажа семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Деятельность Службы и отделов по делам семьи и детей направлена на достижение приоритетной цели – сохранение биологической семьи для ребенка.

Яндекс.Метрика