Каждому ребенку нужна семья

В настоящее время на территории Донецкой Народной Республики проживает 3709 детей–сирот и детей, лишенных родительского попечения. После предоставления статуса ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, органами опеки и попечительства — администрациями городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики принимаются исчерпывающие меры по устройству детей в семьи граждан (на усыновление, под опеку, попечительство, в приемную семью, детский дом семейного типа).

В наивысших интересах ребенка, при определении формы его устройства учитываются обстоятельства, при которых ребенок утратил родительское попечение, его жизненный путь, родственные связи, наличие братьев и сестер.

Из общей численности детей, состоящих на первичном учете в отделах по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики, за истекший период 2017 года в семейные формы воспитания устроено уже 197 детей.

Всего на территории Республики проживает 3201 ребенок-сирота
и ребенок, лишенный родительского попечения, которые воспитываются в семейном окружении, 479 — находятся в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на полном государственном обеспечении, в отношении 29 — проводится работа по их дальнейшему устройству.

Реализация государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, продолжается и находится на контроле Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

 

Яндекс.Метрика