Право ребенка на жилье

Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, достигшие 16 лет, в случае отсутствия у них жилья, имеют право зачисляться на квартирный учет и социальный квартирный учет по месту их проживания до установления опеки, попечительства, устройства в приемные семьи, детские дома семейного типа, учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, по заявлению опекуна или попечителя, приемных родителей, родителей — воспитателей, администрации учреждения, где проживает ребенок, или органа опеки и попечительства.

В настоящее время в местных администрациях Донецкой Народной Республики на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоят 172 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечения.

За истекший период 2017 года поставлены на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 47 детей вышеуказанной категории.

По вопросам постановки детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо обращаться в отделы по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики.

Реализация государственной политики, направленной на защиту жилищных прав детей – сирот и детей, лишенных родительского попечения, продолжается и находится на постоянном контроле Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

Яндекс.Метрика