Республика продолжает выплачивать денежную помощь ветеранам ВОВ

Сегодня, 1 июня, сразу двум ветеранам, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, была выплачена единовременная помощь ко Дню Победы.

В центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на КПВВ «Александровка» и КПВВ «Майорск», обратились родственники ветеранов, на данный момент проживающих в Красноармейском и Артемовском районах Донецкой области.

После стандартной процедуры оформления сотрудниками ГП «Почта Донбасса» были произведены соответствующие выплаты. В каждом из двух случаев выплата производилась, по желанию заявителей, в гривневой валюте, в размере 5000.

Ветераны, которым была передана единовременная денежная помощь, принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 1943 по 1945 гг., за что и были отмечены высокими наградами.

Выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Ветераны, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, также получают единовременную помощь к 9 Мая согласно Указу Главы №68 от 29.03.2017г. На сегодня ее получили уже более 35 тысяч человек, на сумму 70,6 млн. рублей.

Источник: http://dnr-online.ru/respublika-prodolzhaet-vyplachivat-denezhnuyu-pomoshh-veteranam-vov/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Яндекс.Метрика