Прошло обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования с 10 по 14 июля организовано очередное обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения.

Целью обучения является подготовка слушателей к ответственному исполнению своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

Занятия проводились в форме интерактивных лекций, семинаров, практических занятий и тренингов.

Обучение позволило потенциальным опекунам, попечителям, кандидатам в усыновители морально подготовиться к приему ребёнка в свою семью. Полученные в ходе 40-часового курса знания будут способствовать установлению гармоничных взаимоотношений с ребенком.

Благодаря совместной плодотворной работе Службы и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики всего в 2017 году было обучено 4 группы из 64 лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения.

 

Яндекс.Метрика