В Республике продолжается работа, направленная на защиту жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения

Реализация государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, включая защиту их жилищных и имущественных прав – одна из основных задач Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

За истекший период 2017 года распоряжениями глав администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики сохранено право пользования (проживания) жильем в отношении 145 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, проведены проверки сохранности жилья в отношении 1184 детей, поставлены на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 79  детей.

В Республике продолжает проводиться работа по обеспечению жильем лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. В течение отчетного периода в Донецкой Народной Республике получили жилье 6 лиц, обеспечены временным жильем 3 лица данной категории, приняты меры по ремонту и восстановлению жилья, пострадавшего и разрушенного в результате боевых действий, в отношении 16 детей.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле в Государственной службе по делам семьи и детей.

Яндекс.Метрика