Каждому ребенку нужна семья

Одним из приоритетных направлений деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики и отделов по делам семьи и детей местных администраций является обеспечение учета и устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

В наивысших интересах ребенка, при определении формы его устройства учитываются обстоятельства, при которых ребенок утратил родительское попечение, его жизненный путь, родственные связи, наличие братьев и сестер.

В настоящее время на территории Донецкой Народной Республики проживает 3753 ребенка – сироты и ребенка, лишенного родительского попечения. За истекший период 2017 года в семьи граждан уже устроены 336 детей данной категории. Из общей численности детей, проживающих на территории Республики, 3186 детей воспитываются в семейных формах воспитания.

Работа, направленная на реализацию права каждого ребенка воспитываться в семейном окружении, продолжается и находится на контроле в Государственной службе по делам семьи и детей.

 

Яндекс.Метрика