Счастливая семья – счастливый ребенок

Семья призвана играть исключительную роль в жизни общества. Именно семья для каждого человека — неисчерпаемый источник силы, любви, преданности и поддержки. В семье закладываются основы нравственности, духовности и морали.

Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, — это дети с нелегкой судьбой. Таких детей необходимо окружить любовью и заботой, поддержать их в становлении как личности, воспитать в них качества, которые помогут преодолеть жизненные препятствия.

Взрослые, которые примут таких деток к себе в семью на воспитание, должны понимать всю меру ответственности за их судьбу. Главное — дать ребенку положительный пример семейного воспитания и семейного тепла.

За истекший период 2017 года в Донецкой Народной Республике усыновлено 52 ребенка, всего в Республике усыновлено 155 детей.

По вопросам усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, следует обращаться в отделы по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики по месту фактического проживания.

Яндекс.Метрика