В Республике все чаще усыновляют детей старшей возрастной категории

По сложившейся в обществе традиции, большинство потенциальных усыновителей желает усыновления ребенка не старше трех лет. А между тем, и это подтверждается многочисленными научными исследованиями, счастье и радость семьи не зависят от возраста усыновленного ребенка, скорее — от мудрости и усердия родителей.

«Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики продолжается работа по формированию в обществе нового отношения к культуре усыновления, переориентации граждан на усыновление детей старшей возрастной категории, на усыновление семейных групп детей», — об этом сообщает директор Службы Светлана Майборода.

Как результат, в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года изменилось процентное соотношение количества усыновлений в каждой возрастной группе и наблюдается рост количества усыновлений детей старше трех лет.

Так, на 30.09.2016 года в возрасте от 3 до 6 лет было усыновлено 9 (15,5%) детей, в текущем году – 15 (23,8%) от общего количества усыновленных детей (58), и на 30.09.2016 в возрасте от 6 до 10 лет усыновлено – 4 (6,9%) ребенка, в текущем году – 5 (7,9%) детей от общего количества усыновленных детей (63). .

«В текущем году в 4,5 раза, с 2 до 9, выросло количество усыновленных семейных групп детей. Таким образом, можно говорить о сохранении положительной динамики в усыновлении детей старшей возрастной группы, семейных групп детей», — подчеркнула руководитель ведомства.

За истекший период 2017 года в Донецкой Народной Республике усыновлено 63 ребенка, что на 8,62% превысило аналогичный показатель 2016 года. Всего в Республике уже усыновлено 166 детей.

Работа в данном направлении продолжается.

Яндекс.Метрика