Результаты мониторинга деятельности по оказанию социальных услуг семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах

Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики обеспечивает предоставление комплексных социальных услуг семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Так, за 9 месяцев текущего года были выявлены, направлены и обратились в отделы по делам семьи и детей местных администраций за социальной помощью 3439 семей, из них сложные жизненные обстоятельства подтверждены в 2513 семьях. Социальные услуги в рамках социального патронажа предоставлены 819 семьям, 2491 семья охвачена социальным обслуживанием.

В связи с тем, что приоритетными направлениями государственной политики Республики являются – укрепление института семьи, ответственное родительство, защита прав, свобод и законных интересов детей, наибольшее количество обратившихся — это семьи с детьми.

«С целью укрепления института семьи, оказания социальной поддержки и помощи, устранения причин и последствий сложных жизненных обстоятельств, семьям предоставлено более 20 тыс. услуг, результатом которых стало: улучшение жилищно-бытовых условий, оформление утраченных документов, оказание содействия в трудоустройстве, повышение воспитательного потенциала, организация медицинского обследования членов семьи, улучшение социальных связей, — об этом сообщает директор Государственной службы по делам семьи и детей Светлана Майборода. — Кроме непосредственной работы с семьями и детьми в ходе осуществления социального патронажа или социального обслуживания проведено более 2 тыс. мероприятий, направленных на популяризацию семейных ценностей и здорового образа жизни, защиту прав ребенка, профилактику социального сиротства, профилактику насилия в семье в отношении детей и детской преступности».

Яндекс.Метрика