Социальное сопровождение приемных семей и детских домов семейного типа

«Государственная служба по делам семьи и детей обеспечивает осуществление социального сопровождения приемных семей и детских домов семейного типа, которое включает в себя комплексную социальную работу с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения, которые воспитываются в приёмных семьях и детских домах семейного типа, а также приемными родителями и родителями-воспитателями», — сообщает директор Службы Светлана Майборода.

В настоящее время на территории Республики функционируют 78 приемных семей, в которых воспитывается 123 приемных ребенка, и 8 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 42 ребенка.

Следует отметить, что с начала 2017 года на территорию Республики вернулись 2 приемные семьи и 1 детский дом семейного типа, выехавшие в 2014 году в связи с агрессией со стороны ВСУ. Кроме того, в город Харцызск с территории, временно неподконтрольной Донецкой Народной Республике, переселилась приемная семья с 4 детьми. Семья взята на учет перемещенных лиц и обеспечена комплексной социальной поддержкой в рамках действующего законодательства. Всего в Республику вернулись 33 приемные семьи и 5 детских домов семейного типа.

«Стоит отметить, что наблюдается позитивная тенденция возвращения семей на территорию Донецкой Народной Республики, выехавших в связи с началом боевых действий, в том числе, из-за роста социальной защищенности семей с детьми», — информирует директор ведомства.

Яндекс.Метрика