Об обучении лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики совместно с Донецким Республиканским учебно-методическим центром психологической службы системы образования с 6 ноября по 10 ноября организовано очередное обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения.

«Семья является наилучшей естественной средой для физического, психологического, социального и духовного развития ребенка, формирования его личности. Не нужно никому объяснять, как необходимы родители каждому ребенку, как важна их забота и семейное тепло. Обучение подготавливает слушателей к ответственному исполнению своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, помогает им разобраться в своих чувствах и намерениях, а также оценить свою психологическую готовность к столь важному шагу в их жизни. Дает определенные знания, которые будут способствовать установлению гармоничных взаимоотношений с ребенком», — рассказала директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода.

Практические занятия курса обучения проводились в форме интерактивных лекций и тренингов.

Всего в Донецкой Народной Республике было организовано обучение 18 групп из 281 лица, желающего принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, по результатам которого каждый слушатель получил справку о прохождении данного обучения.

 

Яндекс.Метрика