Жители Республики активно усыновляют детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения

Устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания, и прежде всего, на усыновление — одно из основных направлений деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

«Приоритет усыновления, – пояснила директор Государственной службы по делам семьи и детей Светлана Майборода, — определяется тем, что между усыновителями и ребенком складываются близкие родственные отношения, происходит юридическое закрепление этих отношений, когда усыновленный ребёнок в своих правах и обязанностях полностью приравнивается к единокровному, а усыновители принимают на себя функции родителей».

С целью обеспечения приоритета усыновления при устройстве детей в семейные формы воспитания с июля 2016 года Государственная служба по делам семьи и детей осуществляет централизованный прием граждан Республики. Для получения информации о детях, которые могут быть усыновлены, за истекший период 2017 года в Службу уже обратилось 87 кандидатов, выдано 44 направления для знакомства в отношении 55 детей. Всего же с начала централизованного приема в Службу обратилось 145 кандидатов в усыновители, выдано 75 направлений для знакомства с детьми.

«Важно отметить, что жители Республики активно усыновляют детей. На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике уже обрели любящую семью 169 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения», — сообщила руководитель ведомства.

Яндекс.Метрика