В Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики состоялось очередное заседание Информационно-аналитического совета

Сегодня, 14 декабря, в Государственной службе по делам семьи и детей состоялось очередное заседание Информационно-аналитического совета.

В заседании приняли участие: Советник Главы Донецкой Народной Республики по правам ребенка Элеонора Федоренко, представитель Администрации Главы ДНР Оксана Литвинова, представители Министерства труда и социальной политики ДНР, руководители отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов Донецкой Народной Республики.

«Цель Информационно-аналитического совета – обеспечение согласования предложений и рекомендаций по реализации государственной политики в сфере социальной защиты детей, поддержки семьи, охраны материнства и детства, проведения эффективного анализа разрабатываемых нормативных правовых актов, обсуждения наиболее важных направлений работы», — сообщила директор Службы Светлана Майборода.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

— об анализе и практическом применении действующей в ДНР нормативной правовой базы по основным направлениям деятельности отделов по делам семьи и детей местных администраций;

— о взаимодействии Отделов с Республиканским молодежным социальным общежитием в рамках заключенных договоров о сотрудничестве;

— о состоянии социально-правовой защиты детей, оставшихся без родительского попечения;

— о формировании и использовании Единого Республиканского электронного банка данных о детях, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, детях-сиротах и детях, лишенных родительского попечения, и кандидатах в усыновители, потенциальных опекунах, попечителях, приемных родителях, родителях-воспитателях;

— о социальной защите детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, которые по заявлениям родителей пребывают в государственных учреждениях для детей.

Гости приняли активное участие в заседании совета.

Так, Татьяна Литвиненко вынесла на обсуждение руководителей Отделов вопрос о необходимости использования нового программного обеспечения для функционирования Единого Республиканского электронного банка данных о детях, что будет способствовать повышению эффективности работы по социально-правовой защите детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

В процессе обсуждения руководители отделов по делам семьи и детей администраций городов и районов ДНР получили ответы на интересующие их вопросы. Также намечены пути решения проблем, возникающих при осуществлении деятельности. Многие предложения будут учтены в дальнейшем при подготовке нормативных правовых актов.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика