Представитель Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провел выездной личный приём граждан

27 декабря начальник отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей Алина Сеферова провела выездной личный приём граждан в администрации Ворошиловского района города Донецка.

Представитель Службы ответил на вопросы граждан, большинство из которых касались предоставления предусмотренных законодательством льгот для многодетных семей; получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок относительно жилья и имущества детей, в том числе, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения; порядка устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение; защиты жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения; порядка усыновления детей на территории Донецкой Народной Республики.

Алина Сеферова выслушала каждого, предоставила обратившимся гражданам консультации в рамках действующего на территории Республики законодательства.

«Такой вид работы, как выездной личный прием – это канал связи, который позволяет непосредственно влиять на ситуацию. Он дает возможность органам исполнительной власти оперативно помочь гражданам решить их проблемы», – отметила представитель ведомства.

Яндекс.Метрика