Прошло обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

С 22 по 26 января 2018 года Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики организовано очередное обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. Обучение проходило на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования.

«Целью обучения является подготовка слушателей к ответственному исполнению своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Прохождение данного курса обучения позволяет сформировать готовность потенциальных опекунов, попечителей, кандидатов в усыновители к процессу развития, обучения и удовлетворения потребностей ребенка, приобрести знания об особенностях формирования привязанности ребенка к новой семье», — отметила директор Госслужбы Светлана Майборода.

Практические занятия курса обучения проводились в форме интерактивных лекций, семинаров и тренингов.

Благодаря совместной плодотворной работе Службы и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики всего в Донецкой Народной Республике было организовано и проведено обучение 19 групп из 298 лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения.

Яндекс.Метрика