Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ о продлении на 2018 год Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко подписал Указ №14 от 16 января 2018 года об утверждении Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год.
«Учитывая неразрывные социальные, культурные, экономические и профессиональные связи, объединяющие народ Донбасса, с целью их поддержания и укрепления, а также оказания необходимой социальной поддержки жителям Донецкой Народной Республики, находящимся на территории временно подконтрольной Украине, постановляю утвердить на 2018 год Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса», – говорится в тексте документа.

Согласно данному Указу на Министерство труда и социальной политики ДНР возложена задача по оказанию социальной поддержки в виде выплат единоразовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, а именно:
– участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны;
– семьям, имеющим трех и более детей возрастом до 18-ти лет.
Следует отметить, что выплата единоразовой денежной помощи участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны приурочена к празднованию Дня Победы и составит 12 тыс. рос. рублей или 6 тыс. гривен. Семьи, имеющие трех и более детей возрастом до 18-ти лет, получат помощь в размере 6 тыс. рос. рублей или 3 тыс. гривен на семью. Валюта будет определяться по желанию заявителя.

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики