Начальник отдела по вопросам семейной политики Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провел приём граждан в Червоногвардейском районе города Макеевки

Сегодня, 15 февраля 2018 года, в администрации Червоногвардейского района города Макеевки начальник отдела по вопросам семейной политики Госслужбы Татьяна Бесараб провела выездной приём граждан по вопросам социальной поддержки семей и детей.

В ходе приема к представителю Госслужбы обратились жители Червоногвардейского района города Макеевки с вопросами, касающимися социальной работы, помощи семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Татьяна Бесараб подробно рассказала о том, куда могут обращаться такие семьи: «Граждане Республики могут обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту жительства и получить социальные услуги, в которых они нуждаются».

Кроме того, представитель ведомства разъяснила обратившимся о том, что такое социальный патронаж. Это комплексная система оказания социальной поддержки и помощи семье с детьми, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, с целью устранения причин и последствий сложных жизненных обстоятельств, использования внутреннего потенциала членов семьи, соблюдения прав детей и их родителей.

Также Татьяна Бесараб подробно объяснила, что подразумевается под сложными жизненными обстоятельствами. Это обстоятельства, ухудшающие социальное положение семьи с детьми, вследствие которых семьи с детьми частично или полностью не имеют (или утратили) способность или возможность самостоятельно заботиться о семейной (личной) жизни, защищать свои права и права детей, участвовать в общественной жизни.

В ходе личного приема начальник отдела по вопросам семейной политики Службы выслушала каждого. По всем интересующим граждан вопросам были предоставлены разъяснения и рекомендации на основании действующих норм законодательства Республики. Отдельные вопросы, требующие дополнительного изучения, взяты на контроль.

Так как на приеме присутствовали начальник отдела по делам семьи и детей администрации г. Макеевки Елена Капустина и начальник отдела по делам семьи и детей администрации Червоногвардейского района г. Макеевки Наталья Балтухина, многие вопросы, с которыми обратились жители города, были решены на месте.

«Выездные личные приемы позволяют гражданам Республики получать квалифицированные консультации, обращаться со своими вопросами непосредственно к представителям ведомств, что способствует оперативному решению их проблем», – отметила заместитель директора Госслужбы Марина Дихтярюк.

Яндекс.Метрика