Количество соотечественников, обратившихся за денежной помощью от Республики, постоянно растет

Сегодня, 19 февраля, в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Оленовка», за получением денежной помощи от Республики обратились 4 многодетные семьи. На данный момент все они проживают в Волновахском районе Донецкой области, временно подконтрольном Украине.
Выплаты единовременной помощи осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, согласно Указу Главы ДНР от 5 февраля 2018 г. № 23.
После проверки и оформления всех необходимых документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили обратившимся положенную помощь – 2 семьи решили получить помощь в гривневой валюте, 2 – в российских рублях. Им выплатили по 3 тыс. гривен и 6 тыс. рублей соответственно.
«В условиях жесткой экономии, сейчас, имея троих детей, приходится экономить на всем – продукты, одежда, не говорю уже о досуге, все это стоит больших денег. Получить три тысячи гривен – для нас это большое подспорье. Мы благодарны руководству Донецкой Народной Республики за такую возможность. Эта помощь важна для нас не только в материальном, но и в моральном плане. Мы понимаем, что не чужие для вас», — с такими словами обратилась Наталья, одна из получателей помощи, к работникам центра.
Напоминаем, что выплата единовременной денежной помощи будет производиться по 15 декабря текущего года. Кроме многодетных семей, право на получение такой помощи имеют также участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны до 3 сентября 1945 г.

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики

Яндекс.Метрика