И.о. Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина и директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода посетили детский дом семейного типа Коган

Сегодня, 7 марта, и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина и директор Госслужбы Светлана Майборода с целью поздравления с Международным женским днем посетили детский дом семейного типа Коган, функционирующий в Буденновском районе города Донецка. В ДДСТ воспитываются 11 детей, из которых 3 — это дети-воспитанники, 8 ребят находятся под опекой/попечительством. В январе текущего года семья оформила попечительство над девочкой с ограниченными физическими возможностями.

У каждого ребёнка своя жизненная история, и, безусловно, необходимо обладать мужеством, чтобы принять его в свою семью, поверить в него и окружить его любовью и заботой.

В ходе визита ребята рассказали гостям о своих увлечениях, успехах в учебе, поделились мечтами и планами на будущее. Дети хорошо учатся, занимаются творчеством. Родители-воспитатели вкладывают много сил в нравственное и физическое развитие детей.

 Детям были вручены сладкие подарки.

«Супруги Коган Ольга Анатольевна и Коган Александр Александрович вот уже более 10 лет являются родителями-воспитателями детского дома семейного типа. Эти люди с большим сердцем подарили семью не одному ребёнку-сироте и ребёнку, лишённому родительского попечения. Подобные встречи дают возможность почувствовать родителям и детям заботу и внимание со стороны государства», — отметила директор Госслужбы Светлана Майборода.