В Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики состоялось заседание Информационно-аналитического совета

15 марта 2018 года в Государственной службе по делам семьи и детей состоялось заседание Информационно-аналитического совета.

В заседании приняли участие: Советник Главы Донецкой Народной Республики по правам ребенка Элеонора Федоренко, представитель Администрации Главы Донецкой Народной Республики Елена Лыскова, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Екатерина Павленко, представители Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, руководители отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов Донецкой Народной Республики и детских социальных центров.

«Цель работы Информационно-аналитического совета – обеспечение согласования предложений и рекомендаций по реализации государственной политики в сфере социальной защиты детей, поддержки семьи, охраны материнства и детства, проведения эффективного анализа разрабатываемых нормативных правовых актов, обсуждения наиболее важных направлений работы», — сообщила директор Службы Светлана Майборода.

В ходе заседания заслушаны доклады по вопросам:

— об итогах деятельности отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики и детских социальных центров Донецкой Народной Республики по реализации государственной политики в сфере защиты прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи в 2017 году и приоритетных направлениях деятельности в 2018 году;

— о состоянии осуществления социальной работы, направленной на социальную поддержку семьи в 2017 году;

— о результатах работы в 2017 году по вопросам осуществления в г. Енакиево социальной защиты детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, с учетом использования возможностей КУ «Детский социальный центр» администрации города Енакиево. Также в ходе мероприятия обсуждался актуальный вопрос о необходимости открытия в Республике специального учебно-воспитательного учреждения открытого типа.

Все присутствующие приняли активное участие в работе Информационно-аналитического совета.

По результатам заседания информация выступающих была принята к сведению, определены приоритеты работы Службы на 2018 год, намечены направления работы Отделов с использованием возможностей детских социальных центров.

 «Укрепление института семьи является одним из приоритетных направлений в реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод, законных интересов детей и социальной поддержки семьи. В 2018 году Служба продолжит работу в данном направлении», — подытожила заседание руководитель ведомства Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика