Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

21 марта 2018 года заведующим сектором правового и кадрового обеспечения Госслужбы Натальей Человечковой проведена «прямая» телефонная линия для граждан Республики на тему: «Формирование нормативной правовой базы ДНР в сфере защиты прав и законных интересов детей и социальной поддержки семьи».

 В ходе общения с обратившимися гражданами Наталья Человечкова подробно рассказала об участии Службы в формировании нормативной правовой базы ДНР: «Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики принимает активное участие в заседаниях круглого стола, проводимых на базе Верховного Суда Донецкой Народной Республики на тему: «О вопросах проработки проекта Семейного кодекса Донецкой Народной Республики». Заседания проводятся в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по единообразному применению законодательства и обеспечению законности в решении вопросов, возникающих при реализации законодательных актов Донецкой Народной Республики».

Кроме того, заведующий сектором проинформировал о регулярном участии представителей Службы в заседаниях Комитета Народного Совета ДНР по социальной и жилищной политике, и предоставлении соответствующих предложений к разрабатываемым законодательным актам.

«Большинство вопросов сегодняшней «прямой» линии касалось государственной поддержки семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и ее обеспечения нормами действующего законодательства», — подчеркнула Наталья Человечкова.

На все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы в пределах компетенции.

Яндекс.Метрика