Представители Государственной службы по делам семьи и детей приняли участие в заседании Координационного совета по делам семьи и детей при Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики

30 марта 2018 года директор Госслужбы Светлана Майборода и заместитель директора Госслужбы Марина Дихтярюк приняли участие в работе Координационного совета по делам семьи и детей при Министерстве труда и социальной политики ДНР под председательством заместителя Министра труда и социальной политики ДНР Дениса Стрельченко.

В ходе заседания Координационного совета были рассмотрены вопросы о признании и исполнении на территории Донецкой Народной Республики правовых актов, принятых органами государственной власти Украины после мая 2014 года; о защите прав, законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения.

Одним из докладчиков выступила директор Госслужбы Светлана Майборода, которая довела до сведения присутствующих информацию о решении вопросов в отношении соблюдения прав некоторых категорий детей на социальную поддержку со стороны государства. Она остановилась на проблемных вопросах, связанных с усыновлением детей на территории Донецкой Народной Республики; рассказала о принятых мерах по перерасчету имеющейся задолженности по жилищно-коммунальным услугам в отношении жилья детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения; о применении законодательства, действующего на территории Донецкой Народной Республики, по вопросам обеспечения функционирования приемных семей и детских домов семейного типа.

По итогам заседания и конструктивного обсуждения указанных вопросов Координационным советом был принят ряд важных решений.

Так, Госслужбе поручено подготовить предложения относительно разработки ряда проектов нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере защиты прав, свобод, законных интересов детей и социальной поддержки семьи.

«С целью коллегиального принятия решений по улучшению положения  семьи и детей в обществе, оптимизации осуществления государственной семейной политики на базе Министерства труда и социальной политики ДНР действует Координационный совет по защите прав детей и социальной поддержке семьи, благодаря работе которого формируются и определяются направления деятельности для решения указанных вопросов», — отметила директор Госслужбы Светлана Майборода.

 

Яндекс.Метрика