Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

В среду, 11 апреля 2018 года, заместителем начальника отдела по делам детей Госслужбы Александром Евсеенко проведена «прямая» телефонная линия для граждан Республики на тему: «Порядок обучения лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения».

В ходе общения с обратившимися гражданами представитель ведомства подробно рассказал о работе, проводимой в  данном направлении: «Благодаря совместной плодотворной деятельности Госслужбы и Министерства образования и науки ДНР в Республике организовано обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. Обучение проводится на базе Донецкого республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования».

Также он сообщил, что в ходе обучения его участники знакомятся с формами семейного устройства детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, основами законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей, особенностями развития ребенка согласно возрастной периодизации. Обучение способствует формированию знаний об особенностях воспитания и развития детей.

Обратившимся было разъяснено, что лица, желающие пройти обучение, могут обратиться в отделы по делам семьи и детей администраций по месту жительства. Из кандидатов на обучение формируются группы из 16-18 человек, такая численность способствует большей эффективности получения необходимых знаний. Срок обучения составляет одну неделю. Занятия проводятся в форме интерактивных лекций, семинаров и тренингов.

Александр Евсеенко проинформировал, что всего в Донецкой Народной Республике было организовано обучение 20 групп из 314 лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. Работа в данном направлении продолжается.

«В ходе сегодняшней «прямой» линии все обратившиеся граждане получили исчерпывающие ответы на поставленные вопросы», — подчеркнул Александр Евсеенко.