Представитель Госслужбы по делам семьи и детей ДНР принял участие в разработке проекта Семейного кодекса ДНР

В понедельник, 16 апреля 2018 года, начальник отдела по делам детей Службы Алина Сеферова приняла участие в очередном заседании круглого стола на базе Верховного Суда ДНР на тему: «О вопросах проработки проекта Семейного кодекса Донецкой Народной Республики».

Заседание проведено в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по единообразному применению законодательства и обеспечению законности в решении вопросов, возникающих при реализации законодательных актов Донецкой Народной Республики.

В ходе заседания проработаны статьи разделов V-VI проекта Семейного кодекса ДНР и предложения, предоставленные к ним Управлением законопроектной деятельности Судебного департамента при Верховном Суде ДНР, которые регламентируют:

— определение задолженности по алиментам;

— ответственность за несвоевременную уплату алиментов;

— защиту прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей;

— устройство детей, оставшихся без попечения родителей;

— право ребенка на  усыновление/удочерение;

«Семейный кодекс необходим в качестве правовой основы для работы ведомств социальной защиты семей и детей. Одним из необходимых условий для реализации задач, возложенных на Службу, является участие в разработке правовых норм Донецкой Народной Республики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержке семьи», — отметила директор Госслужбы Светлана Майборода.