В Госслужбе по делам семьи и детей подвели итоги работы по защите имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, за I квартал 2018 года

Защита имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также лиц из их числа – это комплекс мер по учету, управлению, обеспечению сохранности жилых помещений и иного имущества детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, лиц из их числа, а также по обеспечению их жилыми помещениями.

С целью предупреждения фактов нарушений жилищных прав детей и лиц указанных категорий специалистами отделов по делам семьи и детей местных администраций совместно с представителями жилищно-эксплуатационных организаций и коммунальных предприятий проводятся проверки сохранности жилых помещений.

За I квартал 2018 года распоряжениями глав администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики сохранено право пользования (проживания) жильем в отношении 62 детей – сирот и детей, лишенных родительского попечения. Проведены проверки сохранности жилых помещений, принадлежащих на праве пользования или на праве собственности 395 детям данной категории, по результатам проверок нарушений жилищных прав детей не выявлено. Обеспечены временным жильем 3 лица из числа детей, лишенных родительского попечения. Всего в Республике обеспечены жильем 54 лица из числа детей – сирот и детей, лишенных родительского попечения, и 1 ребенок, лишенный родительского попечения.

«Вопросы защиты имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, обеспечения сохранности их имущества находятся на постоянном контроле в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики» — подчеркнула директор Службы Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика