Представитель Государственной службы по делам семьи и детей ДНР принял участие в программе «Большой вопрос» на радио «Республика»

24 апреля 2018 года заведующий сектором по усыновлению отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Нона Пхаладзе в эфире радио «Республика» ответила на вопросы журналиста в программе «Большой вопрос» на тему: «Усыновление – приоритетная форма устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения».

Нона Пхаладзе подробно рассказала о формах устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, проинформировала, почему именно усыновление является приоритетной формой устройства детей указанной категории. Кроме того, в ходе интервью были озвучены статистические данные о численности усыновленных детей и детей, которые могут быть усыновлены. Заведующий сектором проинформировал о том, куда необходимо обращаться, если принято решение усыновить ребенка, как происходит знакомство с ребенком.

«Усыновление – это приоритетная форма устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Усыновители принимают в свою семью ребенка на правах сына или дочери», — отметила Нона Пхаладзе.

Госслужба проводит последовательную работу по формированию в обществе нового отношения к институту усыновления, переориентации граждан на усыновление детей старшей возрастной категории, усыновление семейных групп детей, детей с особыми потребностями. Так, в течение 2017 года усыновили 10 семейных групп из двух детей, что в 2,5 раза превысило аналогичный показатель 2016 года. Кроме того, сохраняется положительная динамика в усыновлении детей старшей возрастной группы.

В отношении детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, устроенных на полное государственное обеспечение, ведется последовательная работа по реализации их права на семейное воспитание.

«Счастье и радость семьи не зависят от того, скольких детей, одного или троих, вы усыновили, не зависят они и от возраста и пола усыновленного ребенка, скорее от мудрости и усердия родителей», — подытожила интервью Нона Пхаладзе.

Яндекс.Метрика