Представители Госслужбы по делам семьи и детей и Министерства юстиции Донецкой Народной Республики оказали помощь семьям, нуждающимся в особом внимании и поддержке

В преддверии празднования Международного дня защиты детей, 31 мая 2018 года, по инициативе Министерства юстиции Донецкой Народной Республики представители Государственной службы по делам семьи и детей ДНР и Министерства юстиции ДНР посетили семьи с детьми, проживающие в Калининском районе г. Донецка, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в особом внимании и поддержке.

Укрепление института семьи, создание благоприятной среды для развития ребенка являются приоритетными направлениями государственной политики Республики. Одной из задач органов исполнительной власти является реализация государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи.

Семьям, которые посетили представители ведомств, оказана помощь

в виде продуктов питания, детской одежды, памперсов и фруктов для ребят.

«Семья сегодня остается основным и главным институтом воспитания. Однако не каждая семья самостоятельно может справиться с теми проблемами, с которыми сталкивается в процессе своего развития и функционирования, в результате чего нуждается в помощи и поддержке со стороны государства», — отметила заместитель директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Марина Дихтярюк.

Яндекс.Метрика