Представитель Государственной службы по делам семьи и детей ДНР принял участие в программе «Большой вопрос» на радио «Республика»

В Международный день защиты детей, 1 июня 2018 года, заведующий сектором по работе с семьей и детьми отдела по вопросам семейной политики Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Ярослава Экзархова в эфире радио «Республика» ответила на вопросы журналиста в программе «Большой вопрос» на тему: «Сохранение биологической семьи для ребенка – приоритетное направление государственной политики Республики».

Ярослава Экзархова подробно рассказала об организации Службой и проведении отделами по делам семьи и детей местных администраций мероприятий, направленных на укрепление института семьи, сохранение биологической семьи для ребенка; о том, какая работа проводится с родителями, имеющими низкий воспитательный потенциал, и родителями, уклоняющимися от исполнения родительских обязанностей. Проинформировала, куда необходимо обращаться семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающимся в социальной поддержке и помощи. Кроме того, в ходе интервью были озвучены статистические данные о количестве в Республике семей с детьми, нуждающихся в социальной поддержке и помощи. Заведующий сектором проинформировал о том, с какими субъектами социальной работы взаимодействуют Отделы для оказания более эффективной социальной поддержки семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

«Международный день защиты детей — это повод для всех взрослых еще раз задуматься об ответственности за благополучное будущее своих детей, о том, что каждый ребенок имеет право на счастливое детство. Деятельность Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики и отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Республики направлена на достижение одной цели – сохранение биологической семьи для ребенка», — подытожила интервью Ярослава Экзархова.

Яндекс.Метрика