Лариса Толстыкина рассказала об участии Минтруда ДНР в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Сегодня, 14 июня, и.о. Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина в ходе брифинга в ДАН рассказала о некоторых аспектах реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В частности, руководитель министерства напомнила о том, что в рамках этой программы производятся выплаты единоразовой материальной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. «На сегодня помощь от Республики уже получили 394 человека, из них 70 – это ветераны ВОВ и 324 — представители многодетных семей», — привела данные Лариса Толстыкина.

И.о. министра также озвучила, что с 1 июня к списку получателей была добавлена новая категория – семьи, воспитывающие детей-инвалидов до 18-ти лет. Выплата помощи данной категории была приурочена к Международному дню защиты детей.
«Вчера, 13 июня, на КПВВ «Майорск», расположенном в городе Горловке, была осуществлена первая выплата ребенку-инвалиду, который воспитывается в многодетной семье из Селидовского района Донецкой области. Семье, которая обратилась в указанный центр социальной помощи и административных услуг, была произведена выплата единовременной денежной помощи в размере 5 500 тыс. гривен: 3 000 – как помощь многодетной семье и 2 500 выплата на ребенка-инвалида», — рассказала руководитель министерства.
В завершении, Лариса Толстыкина обратилась к соотечественникам, проживающим на территории Донецкой области временно подконтрольной Украине: «Мы приглашаем представителей всех вышеуказанных категорий приехать и получить положенную денежную помощь, выплата которой будет осуществляться до 15 декабря текущего года».

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики