В Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики состоялось заседание Информационно-аналитического совета

14 июня 2018 года в Государственной службе по делам семьи и детей состоялось заседание Информационно-аналитического совета.

В заседании приняли участие: Советник Главы Донецкой Народной Республики по правам ребенка Элеонора Федоренко, представитель Администрации Главы Донецкой Народной Республики Оксана Литвинова, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Екатерина Павленко, представитель Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, руководители  и специалисты отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов, районов в городах Донецкой Народной Республики.

«Работа Информационно-аналитического совета направлена на решение насущных вопросов, возникающих в ходе деятельности отделов по делам семьи и детей местных администраций. Все присутствующие смогут получить информацию, которая будет полезна для реализации задач по защите прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи», — отметила председатель Информационно-аналитического совета Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода.

В ходе заседания заслушаны доклады по вопросам:

— о состоянии осуществления контроля условий содержания, обучения и воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семьях опекунов, попечителей, в приемных семьях, детских домах семейного типа, государственных учреждениях в I квартале 2018 года;

— о деятельности органов опеки и попечительства по реализации права детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на воспитание в семейном окружении в I квартале 2018 года;

— об осуществлении в I квартале 2018 года социальной работы с семьями, в которых дети пострадали от насилия в семье.

Доклады сопровождались информативными презентациями.

После выступления каждого докладчика присутствующие задавали интересующие их вопросы.

По результатам заседания информация выступающих была принята к сведению, намечены направления работы Отделов по рассмотренным вопросам.

«Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики в течение I квартала 2018 года обеспечена реализация государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, а также социальной поддержки семей. Работа в данном направлении будет продолжена», — подытожила председатель Информационно-аналитического совета Госслужбы ДНР Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика