Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

20 июня 2018 года заведующий сектором социально-профилактической работы отдела по вопросам семейной политики Службы Галина Тимонова провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Профилактика и предупреждение совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений».

В рамках телефонного общения были рассмотрены вопросы исполнения законодательства в сфере профилактики социального сиротства, безнадзорности и правонарушений среди детей, о системе социальных, правовых, педагогических, психологических мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, о мерах правовой ответственности, которые применяются к родителям в случае их уклонения от исполнения родительских обязанностей. Обратившиеся граждане были проинформированы о возрасте, с которого наступает уголовная и административная ответственность, о видах и причинах правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, об ответственности за них.

«Деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних основывается на принципах законности, демократизма, гуманного обращения с несовершеннолетними, поддержки семьи и взаимодействия с ней, индивидуального подхода к несовершеннолетним, с соблюдением конфиденциальности полученной от них информации», — пояснила в ходе ответа на вопрос Галина Тимонова.

Кроме того, обратившиеся граждане были проинформированы, куда необходимо сообщать о ставших известными им случаях безнадзорности, беспризорности, нахождения в социально-опасном положении детей.

В ходе проведения «прямой» телефонной линии всем обратившимся гражданам были даны исчерпывающие ответы и рекомендации по указанным вопросам.

Яндекс.Метрика