Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провела обучающий семинар

28 июня 2018 года в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики проведен обучающий семинар для работников отделов по делам семьи и детей местных администраций Донецкой Народной Республики на тему: «Организация работы по вопросам социально-правовой защиты детей, оставшихся без родительского попечения».

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения ДНР, Министерства внутренних дел ДНР, начальники и специалисты отделов по делам семьи и детей местных администраций, осуществляющие деятельность по вопросам социально-правовой защиты детей, оставшихся без родительского попечения.

Открыла семинар директор Службы Светлана Майборода: «Цели сегодняшнего мероприятия – расширение знаний работников Отделов, обмен положительным опытом и обеспечение взаимодействия всех заинтересованных органов и структур по вопросам социально-правовой защиты детей, оставшихся без родительского попечения».

Начальник отдела по делам детей Службы Алина Сеферова проинформировала участников семинара о состоянии работы отделов по делам семьи и детей местных администраций по вопросам социально-правовой защиты детей, оставшихся без родительского попечения, за 5 месяцев 2018 года.

После этого особое внимание было уделено вопросу немедленного отобрания ребенка у родителей без лишения их родительских прав в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка.

Опытом работы по вопросам осуществления социально-правовой защиты детей, оставшихся без родительского попечения, поделились начальники отделов по делам семьи и детей администраций городов Шахтерск, Енакиево, Ворошиловского района города Донецка, Кировского района города Макеевки.

О механизме установления местонахождения родителей, которые с определенного момента утратили связь с ребенком, и о порядке составления акта о подкинутом или найденном ребенке рассказал заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних Управления административной службы МВД ДНР Дмитрий Устинов.

Начальник отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения ДНР Наталья Скворцова разъяснила механизм временного устройства ребенка, которого бросили или отказались забрать из учреждения здравоохранения родители, другие законные представители, родственники, и не нуждающегося в дальнейшем лечении, в государственное учреждение на полное государственное обеспечение на период проведения работы по его социально-правовой защите.

В завершении семинара участники обсуди отдельные вопросы, которые возникают в ходе практической деятельности по социально-правовой защите детей, оставшихся без родительского попечения.

«Семинары являются одной из наиболее эффективных форм работы, так как позволяют участникам приобрести необходимые знания и практические навыки для реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей», – подчеркнула руководитель ведомства.

Яндекс.Метрика