Завершено очередное обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

Со 2 по 6 июля 2018 года на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования проведено обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения.

В ходе обучения, которое проходило в форме лекций, тренингов, интерактивных занятий, его участники смогли получить психолого-педагогическую и правовую подготовку, способствующую установлению позитивных взаимоотношений усыновителей, опекунов/попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей с детьми, полноценному развитию детей. Участники программы обучения ознакомлены с особенностями протекания периода адаптации ребенка в семье, обязанностями по сохранению здоровья ребенка и организации его безопасного воспитания, существующими формами профессиональной помощи, поддержки и сопровождения семей усыновителей, опекунов, попечителей, приемных семей, детских домов семейного типа.

Освоение данной программы обучения завершено 6 июля итоговой аттестацией, проведенной в форме собеседования, в результате которой 20 лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, получили справки о прохождении обучения.

«Благодаря совместной плодотворной работе Государственной службы по делам семьи и детей и Министерства образования и науки всего в Донецкой Народной Республике было организовано обучение 22 групп из 351 лица. Работа в данном направлении продолжается», – рассказала директор Службы Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика