Дети из Харцызского детского социального центра посетили зоопарки Донецкой Народной Республики

Работники КУ «Харцызский детский социальный центр» Донецкой Народной Республики при поддержке неравнодушных жителей города Харцызска — членов клуба «BMW Россия, Москва», организовали для воспитанников Центра посещение контактного зоопарка «Джуманджи» г. Харцызска и зоопарка в с. Придорожное Старобешевского района Донецкой Народной Республики.

В ходе проведения экскурсий дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, не только познакомились с удивительными и редкими обитателями дикой фауны, но и узнали много нового и интересного о жизни животных. Экскурсоводы рассказали ребятам много занимательного и познавательного о привычках и образе жизни животных в естественной среде обитания. Дети имели возможность не только понаблюдать за питомцами зоопарков в вольерах, но и погладить их, подержать в руках и даже покормить, что вызвало особую радость у самых маленьких воспитанников Центра. Счастливое выражение детских лиц выражало не только удивление и радость, но и восторг, ведь для большинства детей это было первое живое общение с животными: медведями, львами, волками лисами, обезьянами, которых они видели только на картинах или в кинофильмах. Несколько часов экскурсии пролетели как одни миг, воспитанники Центра получили много ярких и незабываемых впечатлений.

«Из проведенных экскурсий ребята привезли не только яркие и незабываемые впечатления, но и фотографии, которые напомнят детям об общении с замечательными животными и еще не единожды вызовут улыбку и радость на лицах наших ребят», — отметила директор Центра Алла Черкашина.

Яндекс.Метрика