Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

18 июля начальник отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Госслужбы Рита Беляева провела «прямую» телефонную линию на тему: «Об услугах, предоставляемых детям, временно пребывающим в детских социальных центрах».

Прямая линия проведена с целью оказания консультативно-информационной помощи гражданам по вопросам возможного получения социальных услуг детям в учреждениях социальной защиты Республики, которые расположены в городах: Горловка, Донецк, Енакиево, Харцызск и Шахтерск.

Обратившимся были предоставлены полные, исчерпывающие разъяснения о специфике работы детских социальных центров и услугах, которые получают в них дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах: социальных, психологических, педагогических, медицинских, правовых, образовательных. Вид получаемой помощи определяется индивидуально для каждого ребенка в зависимости от его потребностей и обстоятельств, в которых оказалась его семья.

Кроме того, представитель ведомства проинформировал обратившихся о том, что во время пребывания ребенка в Центре, максимум которого составляет 9 месяцев, отдел по делам семьи и детей администрации по месту проживания ребенка проводит социальную работу с его семьей, направленную, прежде всего, на возвращение ребенка на воспитание родителям.

Все обратившиеся получили ответы и разъяснения в пределах действующего законодательства Донецкой Народной Республики.

Яндекс.Метрика