Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

25 июля заведующий сектором по вопросам социализации и адаптации отдела по вопросам семейной политики Госслужбы Алина Андриенко провела «прямую» телефонную линию на тему: «Государственная поддержка многодетных семей».

Прямая линия проведена с целью оказания консультативно-информационных услуг гражданам по интересующим их вопросам.

Обратившимся были предоставлены полные, исчерпывающие разъяснения, какая семья считается многодетной, о порядке назначения и выплаты государственной помощи семьям, имеющим трех и более детей, материальной помощи в денежном выражении, которая также может предоставляться таким семьям, социальных услугах, которые, в случае необходимости, семьи могут получать в отделах по делам семьи и детей местных администраций.

Кроме того, Алина Андриенко проинформировала, что многодетные семьи имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг; детям из таких семей, как приоритетной категории, государство обеспечивает отдых и оздоровление, посещение культурных мероприятий.

Также заведующий сектором рассказал о помощи, которую наша Республика оказывает многодетным семьям, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Все граждане, принявшие участие в «прямой» телефонной линии, получили ответы и разъяснения в пределах действующего законодательства Донецкой Народной Республики.

Яндекс.Метрика