В Республике проводится социальная работа с семьями, в которых дети пострадали от военных действий

Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики реализует государственную политику в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, организует деятельность по оказанию семьям и детям, нуждающимся в социальной поддержке, своевременной и квалифицированной социальной помощи различных видов.

Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики и Службой организовано проведение администрациями городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики и отделами по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики социальной работы с детьми, пострадавшими в результате военной агрессии ВСУ (артиллерийских обстрелов, взрывов неустановленных и установленных предметов, неосторожного обращения с взрывоопасными предметами), и их семьями по выявлению и удовлетворению выявленных потребностей.

По состоянию на 1 июля 2018 года выявлено 240 детей, которые пострадали в результате военной агрессии ВСУ, большинство из которых являются жителями г. Горловка, г. Харцызска и тех районов г. Донецка, которые находятся в непосредственной близости к зоне боевых действий.

Отделами по делам семьи и детей местных администраций систематически проводится работа, направленная на оказание всесторонней помощи детям, пострадавшим от военной агрессии ВСУ, с привлечением всех имеющихся ресурсов местных администраций, общественных организаций, благотворительных фондов, предпринимателей и частных лиц.

Основные усилия специалистов при работе с вышеуказанной категорией детей направлены на оказание психологической помощи, на содействие в оказании благотворительной помощи таким детям и их семьям. Особое внимание уделяется содействию в получении медицинского обслуживания и медицинской помощи, особенно, если ребёнок получил тяжелые травмы, требующие долгосрочного и дорогостоящего лечения, а также в оздоровлении и отдыхе детей в летний и каникулярный период.

Благодаря совместной работе 70 детей, из числа пострадавших в результате военных действий, которые являются жителями г. Горловка, г. Донецка, г. Енакиево, г. Харцызска, г. Шахтерска, а также, проживающие на территории Амвросиевского района, в июне-июле текущего года оздоровились в пансионате «Юбилейный» в пгт. Седово (на побережье Азовского моря).

«В рамках социальной работы семьям пострадавших детей регулярно предоставляются информационные, консультационные, социально-экономические услуги. Постоянно проводится профилактическая работа, направленная на предотвращение детского травматизма в быту, при обращении с взрывоопасными предметами. Работа, направленная на выявление и оказание содействия в удовлетворении потребностей пострадавших детей, продолжается и находится на особом контроле Службы», — отметила директор Службы Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика