Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

22 августа 2018 года главным специалистом сектора по защите жилищных прав детей отдела по делам детей Госслужбы Ольгой Черкашиной проведена «прямая» телефонная линия для граждан Республики на тему: «Защита жилищных прав детей», в ходе которой рассмотрено 5 обращений граждан.

В частности, Ольга Черкашина подробно остановилась с ответом на вопрос относительно установления опеки над имуществом ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения: «В соответствии с действующим законодательством, орган опеки и попечительства — администрация города, района в городе, района Донецкой Народной Республики, по месту нахождения имущества ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, обеспечивает его сохранность и принимает меры к установлению опеки над имуществом. Опекун над имуществом назначается распоряжением главы администрации по месту нахождения имущества. Опекуном над имуществом ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, может быть назначен как опекун/попечитель самого ребенка, так и другое лицо (в случае письменного отказа опекуна/попечителя ребенка быть опекуном над его имуществом)».

Также она отметила, что по вопросу установления опеки над имуществом ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, следует обращаться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту нахождения данного имущества.

«Такая форма общения как «прямая» телефонная линия важна, поскольку не все могут прийти на личный прием или отправить сообщение по сети интернет. Гражданам предоставляются полные и исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы в пределах компетенции Службы, а при необходимости проводится дополнительное изучение вопроса, проверка или запрос соответствующей информации», – подчеркнула Ольга Черкашина.

Яндекс.Метрика